O Tierra Atacama te convida a desfrutar de uma aventura gastronômica – 16 a 20 de Maio 2010
Descubra o mundo do altiplano e da gastronomia chilena com Ruth Van Waerebeek
Esta aventura de cinco dias e quatro noites inclui conversas sobre a cultura e a história do Atacama, aulas práticas de culinária, visitas a pequenos agricultores locais e almoçoes típicos. A cada noite, desfrute de um bom vinho e refeições harmonizadas, com temas diferentes, aprendendo não apenas sobre o Atacama, mas também sobre as tradições gastronômicas de todo o Chile.
Ruth Van Waerebeek nasceu na Bélgica e se formou instrutora na Peter Kump’s NY Cooking School. Ela mora no Chile desde 2000 e é chef-executiva e consultora de culinária da vinícula Concha y Toro. Escreveu livros sobre cozinha internacional e trabalha em estreita colaboração com o Cookery Center da revista chilena Paula. Sua exclusiva experiência culinária e visão profissional para a harmonia entre vinho e comida, sem mencionar seu entusiasmo, farão desta uma aventura inesquecível de sabores.
DIA 1: domingo, 16 de maio
Traslado de aeroporto de Calama até o Tierra Atacama / Check-in / Pequena visita à horta de vegetais que são utilizados nos pratos / Almoço / Visita ao povoado de San Pedro de Atacama com nosso guia / Coquetel de boas vindas com uma breve palestra de introdução às atividades da semana / Jantar e pernoite no Tierra Atacama.
Dia 2: segunda-feira, 17 de maio
Café da manhã / Visita à Granja Orgânica / Aula prática ‘Deserto’ seguida de almoço no hotel com o que foi preparado nela / Excursão de meio dia ao Salar de Atacama / Jantar e pernoite no hotel.
DIA 3: terça-feira, 18 de maio
Café da manhã / Visita ao produtor artesanal de farinha de algarrobo e xarope de chamar / Almoço campestre com uma família local incluindo pratos atacamenhos tradicionais / Aula ‘ Sabores do Mar ’ e elaboração de sobremesas com os produtos farinha e xarope / Ceia no hotel com o que foi preparado em aula / Pernoite no hotel.
DIA 4: quarta-feira, 19 de maio
Café da manhã / Dia completo ao Salar de Tara ou à Laguna Altiplânica com um almoço estilo piquenique / À tarde, aula de harmonização com vinhos ícones do Chile e encerramento / Ceia no hotel com o que foi preparado em aula / Pernoite no Tierra Atacama.
DIA 5: quinta-feira, 20 de maio
Café da manhã / Excursão opcional dependendo do horário dos vôos / Traslados para o aeroporto de Calama para o término da viagem.
Para mais informações ligue 0800-942-9400 ou deixe um comentário
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)