Aventura Gastronômica no Tierra Atacama

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Regulamento

Gastronomia Atacama

 

   

   O Tierra Atacama te convida a desfrutar de uma aventura gastronômica – 16 a 20 de Maio 2010

   

   Descubra o mundo do altiplano e da gastronomia chilena com Ruth Van Waerebeek

   Esta aventura de cinco dias e quatro noites inclui conversas sobre a cultura e a história do Atacama, aulas  práticas de culinária, visitas a pequenos agricultores locais e almoçoes típicos. A cada noite, desfrute de um bom vinho e refeições harmonizadas, com temas diferentes, aprendendo não apenas sobre o Atacama, mas também sobre as tradições gastronômicas de todo o Chile.

 

 

Ruth Van Waerebeek

 

 

 

Ruth Van Waerebeek nasceu na Bélgica e se formou instrutora na Peter Kump’s NY Cooking School. Ela mora no Chile desde 2000 e é chef-executiva e consultora de culinária da vinícula Concha y Toro. Escreveu livros sobre cozinha internacional e trabalha em estreita colaboração com o Cookery Center da revista chilena Paula. Sua exclusiva experiência culinária e visão profissional para a harmonia entre vinho e comida, sem mencionar seu entusiasmo, farão desta uma aventura inesquecível de sabores.

 

 

 

 

DIA 1: domingo, 16 de maio

Traslado de aeroporto de Calama até o Tierra Atacama / Check-in / Pequena visita à horta de vegetais que são utilizados nos pratos / Almoço / Visita ao povoado de San Pedro de Atacama com nosso guia / Coquetel de boas vindas com uma breve palestra de introdução às atividades da semana / Jantar e pernoite no Tierra Atacama.

 

Dia 2: segunda-feira, 17 de maio

Café da manhã / Visita à Granja Orgânica /  Aula prática ‘Deserto’ seguida de almoço no hotel com o que foi preparado nela / Excursão de meio dia ao Salar de Atacama / Jantar e pernoite no hotel.

 

DIA 3: terça-feira,  18 de maio

Café da manhã / Visita ao produtor artesanal de farinha de algarrobo e xarope de chamar / Almoço campestre com uma família local incluindo pratos atacamenhos tradicionais / Aula ‘ Sabores do Mar ’ e elaboração de sobremesas com os produtos farinha e xarope / Ceia no hotel com o que foi preparado em aula / Pernoite no hotel.

 

DIA 4: quarta-feira, 19 de maio

Café da manhã / Dia completo ao Salar de Tara ou à Laguna Altiplânica com um almoço estilo piquenique / À tarde, aula de harmonização com vinhos ícones do Chile e encerramento / Ceia no hotel com o que foi preparado em aula / Pernoite no Tierra Atacama.

 

DIA 5: quinta-feira, 20 de maio

Café da manhã /  Excursão opcional dependendo do horário dos vôos / Traslados para o aeroporto de Calama para o término da viagem.

 

 

Para mais informações ligue 0800-942-9400 ou deixe um comentário

Tags :

Atacama, Aventura Gastronômica, Concha y Toro, gastronomia chilena, gastronomia do chile, Ruth Van Waerebeek, tierra atacama

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