Mendoza floresce em pleno deserto

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grandes destinos

Do avião, Mendoza exibe seu primeiro paradoxo: a cidade é um oásis, cheio de verde – dizem que existe uma árvore por habitante-, cravado no deserto semi-árido, onde não chove. O verde é garantido por um sistema de irrigação desenvolvido pelos índios. Usam-se diques que retém o degelo que desce do alto das montanhas. Para que a água chegue à cidade, foram construídas as acéquias, valetas pavimentadas a céu aberto, que ficam nas ruas, entre a passagem de pedestres e a dos carros.

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Toda reconstruída depois do grande terremoto de 1861, a cidade é diagramada, de forma a garantir segurança em caso de outra catástrofe. Tem cinco praças principais: Independência, Espanha, Itália, Chile e San Martín. Todas funcionam como rota de fuga para que a população não seja atingida por destroços em caso de tremor. Mendoza conta com 52 praças e três parques. A cidade respira vinho. Nos hotéis, principalmente, há muitos objetos para degustação, como taças e saca-rolhas.

Também é possível encontrar produtos feitos de vinho: xampu, loções e sobremesas são os mais comuns. Apesar disso, no verão não é muito fácil encontrar os moradores bebendo o fermentado de uva. A bebida mais consumida é a cerveja. O enoturismo é o mais forte da região. Para acompanhar, boas comidas, como a parrillada (churrasco com corte argentino) e as empanadas. Também é possível encontrar restaurantes italianos, franceses e muitas cadeias de fast food.

O turismo de aventura é bastante presente. No frio ou no calor chove pouco na região. Os esportes movimentam a parte mais radical: ski, rafting, escalada, tirolesa, rapel, trekking, escaladas, mountain bike e cavalgadas estão entre as modalidades oferecidas. O inverno é frio e seco, com temperatura média abaixo dos 10°C. No verão, a temperatura média fica em torno de 25°C. Mas mesmo na estação mais quente, nas montanhas a temperatura pode chegar aos 2°C de dia, com o céu aberto.

Fonte: Folha Turismo.

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argentina, mendoza, neve, ski, vinho

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